免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
分享
Board logo

標題: 【中央社】2次基測社會 補教:拿滿分不難 [打印本頁]

作者: CYWS    時間: 2010-7-12 00:35     標題: 【中央社】2次基測社會 補教:拿滿分不難

(中央社記者李先鳳台北11日電)
99學年第2次國中基本學力測驗今天結束。社會科部分,補教老師認為,此次考題要拿滿分不難,簡單程度僅次於98年第1次基測。
補教協會社會科老師邱子文表示,社會科題目中間偏易。題目陳述方式和往年類似,時事與生活題占了1/3,鼓勵中間程度有念書的學生。

邱子文指出,此次考題要拿滿分不難,考古題去年約占1/6至1/5,今年則占約1/3。圖表題比例和往年差不多,今年鄉土教學的內容有提升,性別議題也入題。

邱子文認為整份考題具有創意,「舊圖考新意、新圖考舊意」。綜合歷史與地理概念的題目有增加趨勢,出題靈活;很多考題偏重現代社會時事,韓劇熱賣帶動觀光經濟的效益、杜拜的帆船飯店、阿里山森林火車皆入題,但都不難,只要讀懂課本概念,都很容易判斷,考生若平常有廣泛興趣,比較占優勢。

此外,健保制度議題、國民年金與人口變化趨勢等都入題,連熱門的「開心農場」網路遊戲,也設計在題目中,讓考生有親切感。邱子文表示,由於考題簡單,對優秀考生而言,只有1題的出錯空間。比較具鑑別度的題目僅3題,分別是判斷經緯度概念的第35題;第50題考基本人權價值,考生要有耐心看到最後才能達出正確答案;第55題則考歐亞地圖南非所在位置。990711




歡迎光臨 邱子文社會 (http://cyws.sclub.com.tw/) Powered by Discuz! 7.2