免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
分享
Board logo

標題: 【中央社】冰島火山第2? 韓緊盯白頭山 [打印本頁]

作者: CYWS    時間: 2010-6-18 12:44     標題: 【中央社】冰島火山第2? 韓緊盯白頭山

(中央社記者姜遠珍首爾18日專電)
一項研究報告顯示,白頭山(中國稱長白山)在數年內噴發岩漿的可能性極大,相關損失可能超過冰島火山。南韓氣象廳決定採取應對方案。

南韓「聯合新聞通訊社」據氣象廳透露,釜山大學地球科學系教授尹成孝16日在「白頭山火山噴發危機及應對」研討會表示,中國火山學者們認為2014年至2015年白頭山噴發的可能性較大,政府應採取適當的應對措施。

尹成孝表示,由於無法獲得詳細資料,不能預測正確的噴發時期,但可以肯定的是,在不久的將來白頭山噴發的可能性極大。

白頭山噴發徵兆包括:中國東北部汪清縣發生7.3地震後,白頭山的地震發生頻率增加10倍以上,天池的地形逐漸變高,天池和周邊森林時常噴發氣體。

尹成孝預測,今春冰島火山噴發時的排放物總量僅0.11立方公里,但由於產生大量的水汽、不斷噴出火山塵,損失較大。考慮到白頭山頂部天池儲有20億噸的水,噴發威力將大大超過冰島火山。990618




歡迎光臨 邱子文社會 (http://cyws.sclub.com.tw/) Powered by Discuz! 7.2