免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
分享
Board logo

標題: 【中央通訊社】紐時:薄熙來案反映中共黨內分裂 [打印本頁]

作者: suamo    時間: 2012-4-14 01:09     標題: 【中央通訊社】紐時:薄熙來案反映中共黨內分裂

[fb]1[/fb] 紐時:薄熙來案反映中共黨內分裂 【2012/4/13 11:55】

〔中央社〕「紐約時報」今天報導,中國官方鋪天蓋地宣傳各地支持中國共產黨的新聞,反映北京當局對薄熙來停職與妻子谷開來的謀殺調查,加深黨內左傾鷹派與改革右派的分裂。

報導引述分析家的話指稱,過去幾天,大陸媒體播出一系列地方領導人對共產黨表態支持的新聞,報紙與網站也刊登重慶地方官員對黨效忠的聲明,連續2天報導的強度與集中度,對於經常成為中共黨機器喉舌的媒體來說,也是超乎尋常的行為,顯然是希望掩蓋中共領導層分裂的真相,因為對薄熙來的處置,加深中共黨內左派與右派的分裂。

香港大學中國媒體項目網站主編班志遠(David Bandurski)認為,過去48小時,中共使用媒體的方式反映嚴重的不安全感,當用這種強烈的方式強調團結時,正傳遞相反的訊息。

加州大學爾灣分校教授索林吉(Dorothy J. Solinger)認為,此舉是在要求各地官員,支持解除前重慶市委書記薄熙來的政治武裝。

報導並引述「香港蘋果日報」與「彭博商業周刊」(Bloomberg Businessweek)報導指出,薄熙來哥哥薄熙永過去9年,利用「李學明」假名,擔任中國光大控股執行董事、副總經理職務,每年年薪高達170萬美元,並持有價值2500萬美元的股票。

光大控股是一家中國主要銀行和其他國營公司的母公司。他也曾擔任中國房地產開發商「香港建設公司」副主席。

除了薄熙永與商界關係匪淺外,谷開來的姐姐谷望江在香港8個私人企業擔任董事、谷望寧也在漢江全球有限公司擔任董事。

報導並指稱,中共高層經常利用關係,為家庭成員和親屬牟取國營公司利潤豐厚的職位,是眾所週知的事。




歡迎光臨 邱子文社會 (http://cyws.sclub.com.tw/) Powered by Discuz! 7.2